365bet体育在线手机版

金融管理学院暑期社会实践团赴井冈山市委组织部调研

发布时间:2019-07-14文章来源:金融管理学院浏览次数:768

79日,金融管理学院暑期社会实践团前往井冈山市委组织部开展“党建+井冈山精准脱贫”专项调研。



井冈山市委常委、组织部部长黄明熙接待了社会实践团一行。调研以座谈会的形式开展,市委组织部副部长陈宏华、井冈山市大陇镇党委书记刘济光、驻井冈山市柏露乡长富桥村“第一书记”江志强和井冈山市扶贫办主任刘新参加座谈会。



会上,陈宏华副部长从顶层设计出发,介绍了井冈山脱贫攻坚中党建为先的工作思路,总体介绍了井冈山在建强脱贫攻坚的战斗堡垒过程中的工作情况。扶贫办主任刘新从具体工作出发,分享了井冈山凭借党的作风和担当、基层组织引领等实现率先脱贫的特色做法和案例。大陇镇党委书记刘济光和长富桥村“第一书记”江志强分别从乡镇党委和村支部层面,介绍了基层党组织引领、党员干部带头,企业、社会组织和群众联动的多主体协同帮扶模式。



金融管理学院党委副书记赵静就座谈内容分享了自己的体会,她认为,井冈山市委在基层党组织引领脱贫攻坚的工作中已经形成了顶层、基层统筹引领的生态,实现了凝聚党心民心的复合引领功能,引领实效显著。本次调研于学生而言是一次“行走着的生动党课”,为学生进一步讲好井冈山故事提供了丰富素材。同时,赵静也代表学院党委表达了校地共建、基层党组织共建的期待。



最后,市委常委、组织部部长黄明熙总结了本次专题调研。首先表达了对井冈山“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”的自信,然后从基层党组织的初心和使命出发,提出继续强化党建引领,建强战斗堡垒,党群齐心实现全面小康目标,最后对实践团提出期望,希望未来能够加强校地共建,搭建产学研合作平台,探索良好的沟通机制,用实际行动为井冈山的经济文化发展增添活力。


返回原图
/