365bet体育在线手机版

金融管理学院召开新进教师培训会

发布时间:2019-07-11文章来源:金融管理学院浏览次数:828

74日上午,金融管理学院在图文信息楼501会议室召开近三年新进教师培训会。关工委老同志金道明,学院领导班子成员和相关教师出席会议。会议由党委副书记刘春华主持



学院党委书记张彦给新进教师们发放了《金融管理学院教师手册》,并提出四点要求:一是要坚定志向,守住初心,坚持立德树人;二是要转换角色,加强学习,尽快适应教师身份和新形势新要求;三是要关爱学生,因材施教,帮助学生成长成才;四是要守住底线,提高站位,牢牢把握“四个相统一”。

副院长辛琳、应尚军、王磊和党委副书记赵静分别围绕学院教学教研及教学服务与管理情况、科研的重要性及其与教学的关系、学院师资引进以及申博工作进展情况、学院“三全育人”工作情况进行介绍。辛琳希望新进教师们主动对照“四有好老师”标准,不断提升教学素养和教学技能,为学院人才培养不断注入活力。应尚军强调了科研的重要性,希望新进教师们调整好心态,心无旁骛做研究,不断取得进步。王磊希望新进教师们积极参加学院学术活动,抓住机遇,为学校申博工作做出贡献。赵静介绍了学院“一二三四五”三全育人建设思路,希望新进教师们多参与学生指导工作,助力学生全面发展。

学院原党委书记、关工委老同志金道明结合自身长期从事教育工作的经历,从师德师风方面与新进教师们进行了交流。他指出,师德师风是一个教师的立身之本,直接关系到学生的发展。教师是职业,教育是事业,教书与育人不可割裂,教师不是简单的教书匠,走上讲台就是育人的开始。作为高校教师,政治素质一定要过硬,理想信念也必须要坚定。他还引用警察与教师的故事,勉励新进教师们要敬业爱生,坚持立德树人,致力于为国家培养更多的优秀人才。

青年骨干教师代表钟辉勇从教学、科研与社会服务三个方面分享了经验和体会。与会新进教师作了交流发言,表示会努力向优秀教师学习,不断提升自身业务能力与水平,为学院和学校的发展贡献自己的力量。




返回原图
/