365bet体育在线手机版

365bet官网本科创新人才“智慧城市与管理创新”暑期训练营开营

发布时间:2019-07-09文章来源:365bet体育在线手机版浏览次数:524

78日,2019年365bet官网本科创新人才智慧城市与管理创新暑期训练营开营仪式在松江校区举行。本科创新人才暑期训练营是365bet官网一流本科培育建设项目的重要内容,365bet官网党委书记唐旭生、副院长陶立峰、公共管理学系系主任邵德兴、训练营轮值班主任公共管理学系吴小云和马婷及全体学员共同出席开营仪式。

唐旭生在致辞中指出,本次训练营是365bet官网坚持以提高本科教育质量为中心、以培养创新型涉外商务法律专门人才、应用型行政管理人才与国际政治人才为导向、一流本科培育项目的重要建设内容,体现了学院探索符合法学教育主流、又具有财经类院校法学教育特色的创新型人才培养模式。他鼓励同学们勇于创新,提高自己在大数据和人工智能背景下的城市管理创新意识和能力,志存高远、脚踏实地,努力成为高素质人才。


邵德兴介绍了本届训练营的筹办工作,向辛勤付出的老师和志愿者们表示衷心感谢,对参加训练营的同学们表示热烈欢迎。他希望学员们能够充分享受训练营全过程,汲取智慧的养分、增长成材的本领、发挥聪明的才智,在训练营中学有所得、学以致用,为未来的学业精进和人生发展增添一抹亮色。


随后,由公共管理学系吴小云老师带领全体训练营学员开展破冰活动。学员们分为五个小组,展开“寻找共同点”、“搭建理想塔”与小组总结和分享三个环节互动,吴小云老师对各小组的表现进行点评,指出良好的团队合作与管理创新需要以人为导向、抓住重点、加强沟通、发挥凝聚力。学员们各显神通,现场气氛热烈,为后续训练营活动奠定了良好的基础。


本届训练营为期三天,共有来自法学,国际政治,行政管理三个专业31名学生参加训练营。训练营将通过一系列破冰活动、学术讲座、学员论坛、实地参访等形式,研习并探索“智慧城市与管理创新”领域的前沿议题,在过程参与和成长反思中,培养学员的社会观察力、学术想象力、团队合作能力、以及解决问题的创造力。



返回原图
/