校园文化

当前位置:首页  校园文化

第十六届“挑战杯”校内赛答辩会成功举办

发布时间:2019-04-24文章来源:365bet体育在线手机版浏览次数:1191

2019412第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛校内赛答辩图文信息大楼501举行。本次答辩会邀请了上海市人民政府发展研究中心改革处处长钱智、上海社会科学院社会学研究所副研究员臧得顺、上海社会科学院法学研究所研究员程维荣、上海立信会计金融学院团委副书记魏康婧等6名业界专家担任评委。校团委副书记关印以及各学院的团委书记也参加了此次答辩会。

本次比赛吸引了全校同学的踊跃参与,共收集106份申报书,申报参赛的作品涵盖哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作等不同类别。在答辩中,参赛选手通过视频、PPT等形式,分别从项目背景分析、项目的开发与意义以及未来市场等多方面进行展示,每个团队都以独特的思维视角展现出了当代大学生的创新精神。随后,各评委老师根据实用性、竞争优势等方面进行提问,并给与了相关的点评。本次选拔赛经过两天六个小时的激烈角逐,最终有12支队伍脱颖而出,作为代表参加市赛。

第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会、上海市科学技术协会、上海市学生联合会共同主办,是水平最高的综合性学生课外学术科技作品竞赛,也是本校学生学术科技领域的年度盛会。竞赛举办过程中始终坚持崇尚科学、聚焦热点、勇于创新、迎接挑战的宗旨,在推动本校学生参与课外学术科技创新实践、促进不同学科间交流、培养学生创新意识和创新能力方面做出了具有重要推进作用。


返回原图
/